Tangguh Probiotik NASA vs pakan fermentasi

kebunku dan nasa

PROBIOTIK TANGGUH adalah Pelengkap Prebiotik untuk ternak VITERNA Plus yang telah beredar dan bisa dimanfaatkan peternak.PROBIOTIK TANGGUH merupakan Formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).
DOSIS PROBIOTIK TANGGUH :
Ternak : 2 tutup botol (plus minus 20cc) TANGGUH per-5 liter air untuk 100 kg  (1 kwintal) pakan ternak atau hijauan
Udang : 1 – 3 liter / ha

Ikan : 1 – 2,5 liter / ha
KANDUNGAN PROBIOTIK TANGGUH :
Lactobacillus sp.    : 2,5 x 107   cfu/ml
Azotobacter sp.     : 1,31 x 106  cfu/ml
Streptomyces sp.   : 2,42  x 106 cfu/ml
Saccharomyces sp : 8,20 x 107  cfu/ml
Aspergillus sp.       : 1,90 x 105 cfu/ml
Trichoderma sp.    :   2,8…

View original post 362 more words

Kabupaten Nganjuk

Andhika Pranadipa Blog

80px-Nganjuk

Kabupaten Nganjuk adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kabupaten Nganjuk berbatasan dengan Kabupaten Bojonegoro di utara, Kabupaten Jombang di timur, Kabupaten Kediri dan Kabupaten Ponorogo di selatan, serta Kabupaten Madiun di barat. Nganjuk juga dikenal dengan julukan Kota Angin.

  • SENI BUDAYA DI KABUPATEN NGANJUK

Nganjuk Memiliki beberapa Seni Budaya yang sangat digemari masyarakat, Bahkan dalam beberapa pementasan selalu dipenuhi oleh para penonton berikut Seni Budaya tersebut :

View original post 816 more words

Bengkel Ketok Magic (2)

JA Noertjahyo's Blog

TERNYATA bengkel ketok magic terus berkembang dan konsumennya pun cukup banyak. Namun tidak semua pengusaha bengkel itu pernah belajar kepada Pak Turut. Bahkan juga tidak semua mereka berasal dari Blitar meskipun pada papan nama bengkelnya diberi embel-embel “Asli Blitar” atau “Dari Blitar”. Fenomena tersebut mendorong saya untuk menelusuri kembali perkembangan bengkel ketok magic. Seizin pimpinan Redaksi Kompas saat itu, saya bersama beberapa teman wartawan di beberapa kota melakukan penelusuran di lapangan, dan hasilnya diturunkan dalam Harian Kompas tanggal 8 April 1990, sebagai berikut: .

Ketok Magic Sekadar Nama

KATA magic yang disandang nama bengkel mobil, memang terasa cukup aneh. Bahkan bisa menimbulkan interpretasi dan asosiasi macam-macam. Dikaitkan dengan hal-hal yang bersifat gaib, sihir, atau bahkan yang berbau klenik, kebatinan, dan pedukunan. Apalagi jika di belakang kata magic itu masih ditambah dengan embel-embel Putra Blitar.  Suatu peluang terbuka untuk menghubungkannya dengan berbagai kisah dan ramalan tentang Gunung Kelud yang baru saja…

View original post 1,454 more words

“Welcome to Batam”

Potret Batam

Tulisan Welcome to Batam ini terdapat di Bukit Clara Batam Centre . Tulisan tersebut merupakan salah satu daya tarik untuk menyambut Wisatawan yang baru tiba di Kota Batam. Tulisan berwarna putih itu dapat dibaca dari Teluk Tering, Batam Centre. Warga Batam dapat bermain dan berfoto-foto dengan latar belakang tulisan Welcome to Batam.

Pembuatan tulisan besar itu juga merupakan bagian dari agenda pemerintah untuk memperkenalkan Batam,  simbol kota itu dimaksudkan untuk mempercantik kota sekaligus sebagai ucapan selamat datang dari Pemko Batam dan masyarakat kepada Wisatawan yang berkunjung ke Kota Batam.

View original post 135 more words

Belajar Hipnotis Diri Sendiri

coding blog, coding, kode, script, syntax, giri

romi rafael

Aku kemaren jalan jalan ke rumahnya romi rafael lho…..(halah mimpi kali gan..!)haha, gak bos ..gak…maksudnya ke situs situs hipnoterapi..hayoyo….pasti banyak pertanyaan….apakah gerangan yang aku pikirin soal hipnotis ?…so jawabannya bukan berarti aku butuh banyak duit jadi mau belajar hipnotis buat nipu orang hahay….Surprised, kejauhan ntu mah mikirnya, tapi yg jelas pada bidang hypnosis ni banyak sekali gan keunggulannya dan keunikan tersendiri bagi orang yang melakukan hypnosis itu sendiri yang biasa kita sebut hypnotis, ternyata ada juga beberapa macamnya yg dinamakan hipnotis itu.

View original post 174 more words

Bengkel Modern

1st blog

Salah satu jenis usaha yang mempunyai sejarah sepanjang peradaban manusia adalah usaha pelayanan. Karena pada dasarnya manusia adalah makhluk yang punya sifat pengen berkuasa  en pengen dilayani. Sampai-sampai bulan aja sekarang udah diblok-blok, siapa tau nanti bumi terlalu padat jadi terpaksa pindah ke bulan ( eh koq malah jauh nyimpang jauh ya…? ). Berpegang pada fitrah dasar manusia inilah sebenarnya peluang untuk mendapatkan peluang mendirikan usaha cukup besar, tapi tetap harus memperhitungkan potensi-potensi yang ada.

Berikut ini yang perlu diperhatikan oleh setiap calon pengusaha-pengusaha muda sebelum mulai mewujudkan mimpinya …..

View original post 236 more words

Syarat Pengajuan Jadi AHASS

1st blog

Ada beberapa bengkel Resmi Sepeda motor di Indonesia, mulai dari

  • Honda dengan AHASS ( Astra Honda Authorized Service Station )
  • Yamaha dengan YSS ( Yamaha Service Shop )
  • de el el

Bagaimanakah caranya menjadi bengkel resmi en seberapa menguntungkan kah dibandingkan bengkel umum?

Bengkel resmi yang paling populer dan sangat tersebar di seluruh Indonesia jelas saja Bengkel Resminya Honda yaitu AHASS. Nah gimana caranya menjadi AHASS?

Setiap daerah di indonesia, semua pengajuan menjadi AHASS bisa langsung diajukan ke Main Dealer masing-masing daerah.

Di Jakarta ada Wahana Makmur Sentosa, Jawa Barat ada Daya Adira Mustika, Jawa Tengah ada HSO dan Jawa Timur ada MPM Motor.

Sebagai informasi Jaringan Honda ada 3 jenis yaitu :

H1 : Dealer ( Penjualan ), jadi jaringan dengan status H1 berhak menjual sepeda motor Honda Produksi Astra Honda Motor ( AHM )

H2 : AHASS ( Bengkel ), untuk jaringan dengan status H2, berhak menerima Kartu…

View original post 522 more words